Ваш регион:

Москва и Московская обл.

Компания ЧЕТРА выпустила новый пожарный вездеход

«КомплектСнаб», дилер фирмы ЧЕТРА, разработал пожарную версию отечественного вездехода марки ЧЕТРА ТМ-140. Новый пожарный вездеход призван тушить возгорания на отдаленных отрезках газо- и нефтепроводов и на местах разработки месторождений полезных ископаемых.

Новый мобильный пожарный комплекс — это сочетание функционала ЧЕТРА, который выпускается на «Курганмашзаводе», и пожарной насосной станции. Его задача — подавать воду от отдаленного источника к очагу возгорания.

Важнейшая часть вездехода — пожарный насос (центробежный) НЦПН-100 мощностью 100 л/сек, находящийся в отдельном блоке. Насос приводится в действие двигателем ЯМЗ-238Б14, снабженным системой подогрева Webasto, что улучшает запуск в холодное время года. Насос справится с забором воды из источника воды на высоте до 7 м от водной поверхности, благодаря штатному тахометру и двум вакуумным установкам, работающим от независимых аккумуляторов.

Демонтаж пожарного модуля осуществить достаточно легко, что обеспечивает хороший доступ к основным техническим узлам и агрегатам. Кузов типа кунга ЧЕТРА ТМ-140 хорошо утеплен. Для уплотнения между кунгом и бортом машины использовали листовую резину, которая предохраняет внутреннюю часть автомобиля от попадания влаги, если вездеход преодолевает водную преграду.

Без дозаправки вездеход может проехать до 800 км, благодаря запасу хода с запасными емкостями для топлива.


Выберите регион

Выберите город

Возникла ошибка, приносим извинения.